首頁 | 高優講堂

教育變革之實行科學探究:美國經驗與體會

以學習者為中心的教學,因應科技發展趨勢和經驗,學生面對未來不確定性的環境改變,以及生活現代化競爭,教育政策順應趨勢演變調整,厚植教育實力、誘發學習動機,是教育政策發展的價值。

主持人

陳佩英教授

講者

Xiu Chen Cravens教授

時間

2022.07.01 13:50-14:40

講師介紹

陳粵秀教授Prof. XiuChen Cravens

Professor of the Practice in Education Policy.
Associate Dean for International Students & Affairs,
Peabody College, Vanderbilt University

 

研究專長

•教育改革政策評估
•學校變革與教師領導
•實行科學與教學改進
•領導理論的跨文化轉用和應用


來自Vanderbilt 大學教育政策實踐系,也是國際學生事務副院長Xiu Chen Cravens教授從改進科學的角度,分享從2013年以來美國田納西州與上海華東師範大學一起進行Teacher Peer Excellence Group的跨國研究,從田納西州各學區開展研究實踐跨校夥伴協作方案,自6學區擴展到24學區,在具有研究支持的實踐經驗中,如何應用改進科學於教育變革?建立正向循環的研究實踐夥伴協作成功關鍵?值得我們一探究竟。