高優課程

高優課程

「以學習者為中心」的課程設計,激發學生的探究精神、豐饒學生的知識沃土、建構學生的問題解決能力,期盼新課綱之子適性揚才,追求精彩人生。

首頁 | 高優課程

共 108 則

臺南市立大灣高級中學

大灣學

結合數位工具的應用、藝術涵養與美感,引導學生透過寄往國外的自製明信片,打開一扇世界的窗,並讓世界看見大灣。

跨領域校訂必修

國立臺灣師範大學附屬高級中學

資訊科學中的數學

本課程主要是提供運算思維,以情境問題出發,結合密碼、演算法等素材,發展問題意識,資料抽象化,並具體完成運算思維的歷程,最終解決問題。

數學多元選修

國立臺灣師範大學附屬高級中學

網路世界 數位公民

我們運用NPDL深度學習法來設計這門跨校課程,教學生使用工具與方法識讀媒體訊息。學生嘗試將觀察到的媒體問題,在期末運用所學設計行動方案,期能影響周遭,帶來改變。

跨領域彈性學習時間

臺北市立第一女子高級中學

閱讀理解與表達B

本課程旨在培養學生關心環境議題,引導學生選定聲音/光/空氣/水汙染或再生能源相關主題,建立在科學知識基礎上,提出具有創意並有實踐潛力的募資方案

跨領域校訂必修

臺北市立第一女子高級中學

閱讀理解與表達 A

本課程旨在培育學生解決問題、表達論述與合作學習的能力,由國文、數學共同授課,以聯合國永續發展目標為主軸,引導學生完成具結構性的專題報告

跨領域校訂必修

臺中市立文華高級中學

高思智慧創意專題

本課程由遊戲式學習、設計思考出發,設計團隊任務,鼓勵學生溝通、合作、創意、思考,進而培養自我實現,奠基成功的關鍵特質-非認知能力。

跨領域校訂必修

高雄市立左營高級中學

左營「好」學~行動探索

透過學生、課程與地方三端的接觸點與實踐任務,讓學生展開生活中發現問題的洞察力及帶著走的社會關懷行動力!一起實現個人與社會的共好!

跨領域校訂必修

桃園市立新屋高級中等學校

DFC創意挑戰

本課程以學校周圍社區為觀察場域,使學生與社區內不同族群互動。透過與人的互動,學生得以同理不同族群生活的處境,並使社區環境更為友善。

跨領域多元選修

天主教聖功學校財團法人臺南市天主教聖功女子高級中學

媒(沒)有人說的故事

本課程帶領學生嘗試以報導的角色走出校園,將自身作品經由企劃、公關等方式傳播和行銷,讓外界看到高中生也能關心公共議題並進行倡議。

社會加深加廣選修

國立中山大學附屬國光高級中學

Novels 讀書繪

學生深入了解英文小說的內涵,輪流擔任 director、summarizer、illuminator、connector、illustrator 角色任務,學生能發揮長項,增加實作、發表到最後能說英文故事。

跨領域校訂必修

國立竹東高級中學

問題解決-未來人才

【設計思考、系統思考、團隊合作】竹東高中問題解決讓學生一次收藏。 從自訂問題、系統化搜尋到突破思考侷限形成新洞見,並製作、測試產品,讓學生自己找答案,帶走面對未...

跨領域校訂必修

新竹市私立曙光女子高級中學

閱心動、悅行動

我們都是海洋島民,培養公民素養就從關懷開始:從SDGs14議題出發,閱讀相關議題的文本、影音,藉由ORID聚焦討論,產出行動方案。

跨領域校訂必修